Páscoa além do vinho

Uísques da destilaria Bruichladdich são apostas para quem deseja algo além do tradicional vinho

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Data: 13 de abril de 2017
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Semana Santa é tempo de vinho. Fato! Porém, se você deseja inovar no paladar nossa sugestão são os lançamentos da destilaria Bruichladdich: Port Charlotte Scottish Barley e o The Classic Laddie.

 

Esses uísques passam pelo processo de maturação em barricas de carvalho e são engarrafados na própria destilaria, usando a água da nascente da Ilha de Islay. Para completar a qualidade não são filtrados a frio, para a melhor preservação de aromas, e não fazem uso do caramelo como corante.

 

Os irmãos Harvey, fundadores da destilaria, acreditam que o terroir faz toda a diferença, por isso, usam somente cevada 100% escocesa, explorando as diferentes variedades cultivadas no país. As bebidas são multi vintage cuvée, ou seja, sãos blends de reservas de diferentes idades, sempre incluindo exemplares do primeiro ano da destilaria.

 

As mais novas apostas da destilaria para o mercado brasileiro são o O Port Charlotte Scottish Barley,  um single malt heavily peated, muito turfado, de caráter defumado e terroso; e o The Classic Laddie: um single malt scotch whisky não turfado, clássico, floral e elegante. A maturação é feita em barricas de carvalho americano e o teor alcoólico é de 50%.

 

Seu aroma é inicialmente adocicado, o que combina perfeitamente com o chocolate típico da Páscoa. Em seguida surgem as notas de menta, ervas e flores frescas, como margarida. É possível, ainda, perceber o aroma de frutas caramelizadas, mel e toques cítricos, como o de tangerina. Com paladar refinado e refrescante, fica nítida a presença adocicada do carvalho, perfeitamente equilibrado com o malte da cevada.

 

O Port Charlotte Scottish Barley chega ao País por R$ 510,00, e o The Classic Laddie está disponível por R$ 560,00.

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