Crie o seu hambúrguer gourmet

Te ensinamos a preparar um hambúrguer caseiro tão bom quanto o da sua hamburgueria preferida

Gastronomia
Data: 9 de novembro de 2019
ham capa

Quem um dia imaginou que os hambúrgueres no estilo fast food perderiam espaço para uma carne mais suculenta, de sabor próprio e gramatura excepcional? Já tem um tempo que as hamburguerias chegaram a nos apresentaram algo bem diferente dos conhecidos McDonald’s. São os hambúrgueres gourmet

 

A pergunta agora é: quem diria que aí na sua casa você conseguiria preparar um bom hambúrguer gourmet?

 

O portal Barbearia Digital descobriu a receita do sabor prime das carnes de hambúrguer e revela para você matar a fome no final de semana. 

 

O primeiro passo é acertar na escolha da carne. Misture diferentes tipos como acém com fraldinha ou acém com peito e pescoço ou peito e coxão duro. A partir da seleção de carnes o segredo e manter 20% de gordura em seu hambúrguer, por exemplo:  350g de acém + 350g de peito + 350g de pescoço + 250g de gordura do peito. E antes que a gente esqueça, uma observação: especialistas afirmam que “hambúrguer de picanha é uma ilusão.”

 

escolha a espessura que mais lhe agradar e capriche no blend. (Foto: reprodução internet)

 

Carnes selecionadas, é hora de seguir o passo-a-passo

  1. Moa a carne por duas vezes para garantir a mistura e textura ideal para seu hambúrguer.
  2. Faça uma bola de carne com as mãos e jogue-a de uma mão para outra por umas 10 vezes, isso é bater o hambúrguer.
  3. Use um prato para pressionar a bola de carne na mesa e formar o hambúrguer com as próprias mãos
  4. Aperte o centro do hambúrguer com uma colher para seu blend não inchar quando for ao fogo.
  5. Use papel manteiga ou papel filme para separar os hambúrgueres ou embrulhá-los.
  6. Não use qualquer tipo de tempero ou sal na mistura da carne. Deixe para colocar no momento de grelhar ou chapear.
  7. Pré-aqueça a panela em fogo médio-alto por 5 minutos.
  8. Coloque o hambúrguer e em seguida coloque sal por cima. Para um hambúrguer mal passado deixe 1min30 de cada lado, ao ponto 2min30 e bem passado 4 a 5 minutos de cada lado. Tudo depende da potência da sua chama e da panela. Este tempo é válido para um hambúrguer de 180g e pode ser servido como base, o ideal é você descobrir o tempo ideal para seu fogão.
  9. Pronto! Agora é unir os demais ingredientes de acordo com o seu desejo e dar aquela personalizada no seu burguer gourmet caseiro. 
Barbeiro Digital