Enroladinho de Salsicha

Parece feito para criança, mas caí muito bem como petisco na hora de acompanhar o nosso futebol

Gastronomia
Data: 8 de julho de 2017
arte barbearia digital -07

Férias! Da criançada e nossas também. Aquele período longe do emprego, porém, muito próximo daquele trabalho doméstico [sim, somos daqueles que dividimos funções com as esposas]. Mas, a boa notícia é que enfrentar a cozinha pode deixar de ser uma obrigação e se tornar uma diversão.

 

Durante todo o mês de julho o portal Barbearia Digital vai se dedicar a dar dicas de receitas fáceis, rápidas, capazes de contar com o auxílio da criançada e o melhor: daquelas que agradam ao paladar dos pequenos e dos adultos também.

 

E para o primeiro final de semana de julho, caprichamos! Preparamos um enroladinho de salsicha que é uma boa na hora de petiscar assistindo ao futebol, mas também desperta a gula da criançada na hora do lanche com os amigos.

Confere e mão na massa!

 

Ingredientes

600g de Farinha de Trigo

1½ xícara [chá] de água morna

½ xícara [chá] de óleo

2 colheres [sopa] açúcar

½ colher [sopa] sal

2 colheres [sopa] de orégano

30g fermento biológico fresco

25 salsichas cortadas ao meio

ovo

 

 

Modo de Preparo

 

Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta, junte o óleo e o sal e misture bem.

 

Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura feita com o fermento. Acrescente a água morna aos poucos e vá misturando até ficar uma massa bem incorporada.

 

Adicione o orégano e, com as mãos, sove a massa até que fique homogênea e capaz de soltar das mãos.

 

Faça pequenas bolinhas e, em seguida, as abra em formato semelhante a um disco.

 

Com a massa aberta coloque a salsicha [seca e crua] e feche a massa, se desejar acrescente uma gota de catchup e mostarda.

 

Unte uma assadeira com manteiga e espalhe os enroladinhos.

 

Bata ligeiramente o ovo e pincele os salgados para dar aquele aspecto douradinho.

 

Leve para o forno a 180º C por 20 minutos e é só saborear.

 

Barbeiro Digital