Uma Caipibeer para celebrar o Dia da Cerveja
É hoje! E a gente celebra de todos os modos e o durante o mês inteiro!

Você pode até não saber que hoje [02] é o Dia Internacional da Cerveja, mas temos certeza que Vossa Excelência está louco por um motivo para celebrar. Correto? Rs!
.
Pois toma [literalmente]: o Dia Internacional da Cerveja é comemorado hoje, primeira sexta-feira de agosto. A data foi criada em 2007, na California, e possui três propósitos declarados: estar com amigos para saborear a cerveja; celebrar aqueles que fabricam e também os que servem a cerveja.
.
Apaixonados que somos resolvemos ir além e inserir o líquido de ouro em nossa vida gastronômica. Durante todo o mês de agosto você vai conferir aqui receitas que possuem cerveja como a sua matéria prima.
.
Têm drink, prato principal, sobremesa… Tudo para celebrarmos o mês da nossa “queridinha”. Para começar: uma Caipirinha de Cerveja.
Prepara aí!
.
Ingredientes:
1/2 limão Tahiti
50 ml de cachaça prata
2 colheres [sobremesa] de açúcar
1/3 latinha de cerveja clara
Gelo a vontade
Modo de Preparo
Descasque o limão deixando um pouquinho da casca, em seguida corte-o em gomos [4 ou 5 partes] e coloque-as no copo onde o drinque será preparado.
Lembre de ajeitar as partes do limão com a polpa para cima, em seguida acrescente o açúcar e amasse bem para soltar o caldo.
Agora, coloque os gelos no copo e acrescente a cachaça – assim, ela já vai descendo e derretendo um pouco do gelo para começar a harmonização do sabor.
Mexa um pouco e, então, complete o copo com a cerveja clara.
Pronto! É só comemorar!